Tradizione e Passione

Dal 1972.


Il ristorante nasce nel luglio del 1972 dall’ idea di una signora romagnola che, dopo anni di lavoro in Svizzera, decise di costruire un ristorante che ricordasse le tipiche baite di montagna dove aveva lavorato. Da qui nasce il nome del ristorante..: “ La Straniera “, soprannome a quel tempo dato alla proprietaria.


Bar Ristorante Pizzeria La Straniera

La nostra è una storia semplice.

Siamo una famiglia originaria di Bagno di Romagna che, nel 2009, decide di acquistare questo ristorante, con l’idea di non pensarvi clienti ma amici ospiti a casa nostra. La voglia di fare e gli obiettivi sono quelli del primo giorno, stimolati dalla continua ricerca del prodotto di qualità locale e di stagione come il tartufo bianco, i funghi prugnoli, gli strigoli, i funghi porcini e tanti altri ancora; cerchiamo, in un ambiente informale, di promuovere e proporre ciò che il territorio offre, magari con piatti semplici, ma preparati con amore e pazienza perché in essi possano riconoscersi i sapori genuini di un tempo.


Il Ristorante

“…Spesso, sono le cose semplici quelle più difficili da preparare…”

“LA STRANIERA” è una struttura tipica montana posta a 1.050 mt di altitudine, costruita totalmente in legno, a 3 km dalla cima del monte Fumaiolo e ai piedi della spettacolare falesia della Moia. Il ristorante è dotato di 3 sale interne, di una veranda esterna e di un ampio parco attraversato dalle acque cristalline del torrente dell’Alferello, dove riposare godendovi la tranquillità della montagna.


Bar Ristorante Pizzeria La Straniera
Potrete quindi godere del calore dell’ampio camino all’interno nelle fredde e nevose giornate invernali mentre, in estate, avrete la possibilità di pranzare all’esterno alla fresca brezza di montagna.

La Pizzeria

La sera “La straniera” è anche pizzeria. Il nostro impasto è caratterizzato da una bassissima quantità di lievito per rendere la pizza più fragrante e digeribile; il forno è a legna. Potrete, fra le tante altre, degustare la pizza con funghi Porcini freschi o funghi Prungnoli in stagione.

La cucina

dove tutto prende vita

Break

Mirella Gentili

La preparazione dei primi piatti impone che acqua, farina e uova vengano impastati a mano e le sfoglie, “stiate” a mattarello da Mirella.

Loretta Gentili

Loretta si occupa della preparazione degli antipasti e dei dolci, adattandoli alle stagionalità e alle opportunità. E’ dedita alla gestione del ristorante.

Maurizio Rossi

Maurizio si occupa quotidianamente di selezionare le migliori carni verificandone qualità e provenienza.

Il menù

A seconda della stagionalità e della reperibilità delle materie prime,
ecco tra gli altri, alcuni dei piatti che potrete gustare:

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